23.12.2011, 18:39
Тамбовские летчики отмечают День дальней авиации
23 декабря 1914 года было принято решение о создании первого в России авиасоединения тяжелых бомбардировщиков. С этого дня ведет свой отсчет дальняя авиация Военно-воздушных сил нашей страны. Как встретили свой 97-й день рождения тамбовские летчики?

Перед началом полётов командир авиагруппы «Тамбов» Сергей Финогеев рассказывает нам, что день рождения дальней авиации летчики отмечают не иначе как за штурвалами воздушных кораблей. Погода в этот день выдалась удачной, дежурный врач дал экипажам разрешение на вылет, самолёты прошли техническую проверку и ровно в 12.30 по московскому времени в тамбовское небо начали подниматься ТУ-134 и АН-26.

«И хотелось бы мне всех ветеранов нашего училища поздравить, кто готовил кадры для дальней авиации, лётный состав, я имею в виду курсантов. И пожелать от нашей авиационной группы, от летного состава и инженерно-технического, а также наземного состава всего самого лучшего, долгих лет жизни», - сказал Сергей Финогеев, командир авиационной группы «Тамбов».

Буквально две недели назад выпускники высшего военного авиационного училища летчиков имени Марины Расковой отметили 80 лет со дня создания своего учебного заведения. К сожалению, «летку» расформировали еще в 90-е годы, но на ее базе работают профессионалы, которые продолжают воспитывать молодое поколение для дальней авиации. Кстати, в этом году тамбовчане заняли первое место за учебную работу из 15-ти частей, которые входят в состав Липецкого центра подготовки авиаторов.

«И вот, в дальнейшем - насколько качественно были подготовлены молодые лейтенанты - они в дальнейшем становились авиационными начальниками, командирами, генералами, то есть вот результат работы училища», - говорит Сергей Голубев, психолог авиационной группы «Тамбов».

Нет такой точки на земном шаре, куда бы не долетали тамбовские авиаторы. И в любой день, будь это праздник или выходной, они остаются верны Отечеству, полны мужества и отваги, и всегда готовы к выполнению боевых задач.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск