26.12.2011, 16:19
Один год условно за совершение должностного преступления
Ленинский районный суд Тамбова вынес обвинительный приговор бывшему председателю областного комитета по государственному регулированию тарифов Валентину Пронину.

Ленинский районный суд  Тамбова вынес обвинительный приговор  бывшему председателю областного комитета по государственному регулированию тарифов Валентину Пронину  за совершение должностного преступления, назначив наказание - год лишения свободы условно. Напомним, офицерами регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, в ходе проверки было установлено, что с целью привлечения доходов фирме «Спектр-Плюс», принадлежащей его дочери, Валентин Пронин умышленно нарушил основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии.

«Данная организация не имела в числе своих потребителей население и не являлась гарантированным поставщиком. Несмотря на все это, он, с целью обеспечить возглавляемую его дочерью коммерческую организацию прибылью, принял решение о государственном регулировании тарифов для данной организации. Суд посчитал признанные следственным управлением доказательства достаточными и вынес обвинительный приговор», - объяснила Елена Извекова, старший помощник руководителя следственного управления по Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск