26.12.2011, 18:16
Тамбовская область: Реконструкция Знаменского сахарного завода
Реконструкция Знаменского сахарного завода в действии. На предприятии ввели в эксплуатацию новый склад для хранения готовой продукции, и готовят к открытию еще один фасовочный цех. Завод заработал с удвоенной силой и теперь способен перерабатывать до 6 тысяч тонн свеклы в сутки.

 

В связи с небывалым урожаем свеклы в этом году завод заработал с удвоенной силой, проведена глобальная реконструкция. Появилось новое, более мощное оборудование, персонал прошел стажировку. Эти кадры были сняты буквально два месяца назад. Рабочие заливают бетон, в помещении будущего склада. А сегодня здесь уже кипит работа. Каждые десять минут в воздушное сооружение заезжают машины, доверху наполненные мешками с сахаром.

В феврале следующего года здесь заработает еще один цех фасовки. Остро встала проблема хранения готовой продукции. Емкость воздушного склада - 30 тысяч тонн. Только за одни сутки рабочие перевозят, разгружают и аккуратно складывают рядами около 700 тон сахара.

«Складские емкости, которые были у завода, 30 тысяч, они уже были заполнены. Поэтому и для того, чтобы линия фасовки потом работала до следующего урожая, поэтому он, естественно, необходим, чтобы уже потребителю поставить сахар не в 50 килограммовых мешках, а уже 3, 5, 10 килограмм, что удобно для каждого покупателя», - сказал заместитель директора ОАО «Знаменский сахарный завод» Владимир Уваров.

Развитие сахарного завода напрямую связано с развитием всего района, уверены его руководители. Это и инвестиции, и дополнительные рабочие места.

«100 с лишним миллионов только инвестиций. Но самое главное, на сегодня ведь с рабочими местами не очень хорошо, и 150 человек мы будет трудоустраивать здесь. 53 человека уже работают на складе. И здесь будет где–то 80 человек. То есть, это очень хорошая заработная плата, стабильная, весь соцпакет. Это развитие экономики района», - говорит глава администрации Знаменского района Игорь Рогачев.

Чтобы ввести в эксплуатацию только один воздушный склад, потребовалось 55 миллионов рублей. Аналогов этому сооружению в области нет. В таких условиях сахар может храниться до двух лет. Впрочем, в закромах этот продукт долго не залеживается.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск