26.12.2011, 18:43
В Тамбове открыли новую хоккейную коробку
Лед залили на спортивной площадке возле Дома молодежи. И этот каток стал первым в городе, на котором уже в декабре любители активного отдыха города открыли ледовый сезон.

 

Лед на этой площадке «варили» лучшие специалисты стадиона «Спартак». По оценке экспертов, которые катались тут же, его качество отвечает самым высоким стандартам, и позволяет выполнить любые элементы фигурного катания. Слово специалистам.

«Хороший лед, такой гладкий, можно все, что угодно сделать. Ритбергер, будет ласточка, кораблик и много всего», - отметила воспитанница отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл» Лера Виноградова.

Но и те, кто не так уверенно стоит на коньках, не скрывают хорошего настроения. Ведь покататься в свое удовольствие могут и школьники после уроков, и активисты из Дома молодежи. Многие из них так и сделали.

«Вообще, это первый раз, когда я в этом году катаюсь на коньках. Это такое было, когда разрешили покататься на коньках, потому что все катки закрыты. В «Кристалл» неохота идти, там нет свежего воздуха», - сказала участница агентства детской прессы Дома молодежи Даша Щелкова.

Из дворца спорта пришли игроки хоккейного клуба «Тамбов». Капитан команды Илья Федосов и признанный лучшим хоккеистом года Никита Крючков преподали ребятам несколько уроков. А пример профессионала – лучший стимул, считают в городском комитете по делам молодежи.

«Спасибо большое руководству стадиона «Спартак». Большое спасибо тем ребятам, которые нас постоянно двигали к тому, чтобы заливалась эта площадка. Тот профессиональный лед, который мы все видим, даст дополнительный импульс к тому, чтобы ребята действительно захотели заниматься профессиональным спортом, занимались физкультурой – это наша главная задача», - говорит председатель комитета по делам молодежи администрации Тамбова Галина Старкова.

А в будущем году тамбовскую молодежь ждет еще один сюрприз. Комитет запустит проект «Школа красоты и здоровья». Всех секретов пока не раскрывают, но говорят, что занятия спортом будут одной из составляющих школьной программы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск