26.12.2011, 18:55
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с журналистами
В преддверии Нового года глава администрации области Олег Бетин встретился с руководителями и сотрудниками тамбовских средств массовой информации. Губернатор вместе с журналистами подвел итоги года и ответил на самые злободневные вопросы «акул пера».

 

На встречу с журналистами глава администрации области пришел вооруженный внушительной папкой бумаг. По его собственному признанию, хотел, чтобы разговор получился максимально предметным и конкретным, поэтому и захватил документы, на случай, если какая-то цифра выпадет из памяти. Однако на протяжении всего многочасового разговора губернатор в «шпаргалку» так и не заглянул. Даже говоря о строительстве жилья и доступной ипотеке.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы молодым специалистам, прежде всего, в школах, в здравоохранении, в социальной сфере, в культуре. Стартовый взнос, где-то 10%, дать безвозмездно. Стоит жилье условно 1-1,5 миллиона, 100-150 тысяч ему дать как стартовый взнос, безвозвратно, но при этом, чтобы он пять лет отработал на этом месте», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Еще одна мера стимулирования спроса на ипотеку, продолжает губернатор, - субсидирование процентной ставки для бюджетников. В этом году на эти цели было выделено 39 миллионов рублей и 73 жителя области такие кредиты получили. Конечно, разговор шел не только о строительстве, журналисты задавали вопросы о прошедших выборах и обращении Президента, о развитии села и научном потенциале региона. Как оказалось, последний весьма актуален: на базе 36-й школы в Тамбове появится свое «Сколково».

«Сделать такой образовательный городок как филиал «Сколково». Под это развитие. Это девять филиалов по России. Вот в эту девятку мы прошли весь конкурсный отбор. Наш проект-предложение. То есть работы «завались», добиваться, пробивать все это, потому что все эти решения, они пока на бумаге. А чтобы реализовать все это, потребуется и финансирование, и напор, и команда, и главное, понимание этих задач», - пояснил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Встреча продолжалась несколько часов, завершая ее, губернатор поблагодарил журналистов за вопросы и пожелал хорошего Нового года и творческих успехов. Сам он планирует праздник встретить, как обычно, в кругу семьи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск