26.12.2011, 19:10
В Тамбове прошел конкурс на лучшее блюдо школьного меню
В областном центре прошел конкурс на лучшее школьное меню. 11 поваров из разных уголков области соревновались не только в умении вкусно приготовить, но и украсить свое фирменное блюдо.

 

Столовая 36-й школы на один день превратилась в выставочный зал. Драконы, букеты цветов, всевозможные узоры – и все съедобное. Но самое интересное происходило в пищеблоке.

«Я сегодня предоставила свое фирменное блюдо, называется котлета «Дружба». Мы с каждого конкурса что-то берем свое, и я думаю, что в этот раз мы возьмем мою котлету», - сказала повар школы №11 Любовь Афанасьева.

Каждый повар пришел на конкурс со своим фирменным рецептом. Блюда из рыбы и мяса, запеканки, выпечка, овощные и витаминные салаты – все то, что необходимо для здорового питания школьника.

«Подобные конкурсы проходят ежегодно только в школе №36. Это такая добрая долговременная традиция. Позволяет это проводить и зал столовой, который мы постоянно поддерживаем в надлежащем состоянии, в принципе, это видно, и пищеблок, который оснащен самым современным оборудованием», - отметила директор школы №36 Галина Филиппова.

Как только из духовки вынули последнее блюдо, настало время дегустации и оценки. В жюри – специалисты областного Управления образования и науки и… дети.

«Детям традиционно нравится выпечка. Вот сегодня мы попробовали конвертики с курагой, попробовали ватрушки с курагой тоже, с творогом. Детям очень понравилось. Чуть меньше детям нравится рыба. Котлеты куриные, куриное мясо детям нравится», - говорит главный специалист-эксперт отдела профессионального образования и науки Управления образования и науки области Оксана Гужва.

По итогам конкурса, 3-е место досталось поварам 11-й школы Тамбова и 1-й Цнинской школы, серебро взяли кулинары из Мичуринска и 22-й тамбовской школы. Лучшим блюдом были признаны колбаски «Любимые», приготовленные умелыми руками поваров 5-й школы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск