27.12.2011, 14:33
Участники клуба интернациональной дружбы «Глобус» встретили приближение 2012 года Дракона
Тамбовский клуб интернациональной дружбы «Глобус» встретил приближение 2012 года Дракона. Со сцены главного корпуса ТГТУ звучали русские песни из уст вьетнамских исполнителей, а гости из жаркой Африки отплясывали в валенках «калинку-малинку».

Традиционно, в конце декабря иностранные студенты тамбовского технического университета отмечают приближение русского Нового Года. В роли снегурочки - девушка из Вьетнама, в роли Деда Мороза - житель Африки.  

«Немножко потанцевать, немножко похулиганить, как Дед Мороз должен на Новый Год», - сказал Фиделис Усман, магистрант ТГТУ (Нигерия)

Сейчас в стенах тамбовского технического университета обучаются иностранные студенты из 50-ти стран мира. Многие из них живут в России по нескольку лет и уже успели познакомиться с нашими новогодними традициями. Отмечая приближение праздника, они рассказывают русским друзьям  и об особенностях празднования Нового Года на родине. Оказывается, в Эквадоре в первую ночь нового года  большое значение имеет цвет постельного белья.

«Если мы на жёлтом - значит, мы хотим деньги, если на красном - хотим любовь, а если на белом - надежда, что всё будет хорошо всё так», - сказала Жасмин Сальтос (Республика Эквадор)

Жители Латинской Америки - рекордсмены по количеству самых необычных новогодних традиций. Например, в двенадцать часов они сжигают ритуальную куклу, а вместе с ней и все плохое, что было в старом году. А ещё они верят, что если загадать желание под бой курантов, а затем успеть за 36 секунд съесть кусочек праздничной индейки, то желание обязательно сбудется.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск