27.12.2011, 14:43
Первые областные общественные слушания провели в Музейно-выставочном центре Тамбовской области
44 мемориальных комплекса, увековечивших поимённо около 20 500 погибших воинов Великой Отечественной войны – наших земляков, открыто на территории Тамбовской области за период с 2005 по 2011 годы.

44 мемориальных комплекса, увековечивших поимённо около 20 500 погибших воинов Великой Отечественной войны - наших земляков, открыто на территории Тамбовской области за период с 2005 по 2011 годы. Этой теме были посвящены первые областные общественные слушания, которые проходили сегодня в Музейно-выставочном центре области. В них приняли участие руководители региона, в том числе один из инициаторов работы по созданию мемориалов Владимир Карев, представители областной Общественной палаты, ветераны войны, делегации из районов и городов Тамбовщины, деятели культуры.

«Собрались здесь, чтобы подвести предварительные итоги военно-патриотической акции, которая проходит в нашей Тамбовской области по увековечению наших земляков, которые погибли в годы Великой отечественной войны, совершив тот свой жертвенный подвиг. Это, по сути дела, не просто к юбилейной дате такая работа была развёрнута, она уже идёт у нас на протяжении 5-6 лет и будет продолжаться в дальнейшем», - сказал Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск