27.12.2011, 16:10
Религиозный паспорт Тамбова обновят в ближайшее время
Изменения, произошедшие в религиозном паспорте Тамбова, обсуждали сегодня члены консультативного Совета по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами при главе города.

Собравшиеся - представители действующих в областном центре конфессий и национальных общин, заслушали доклад религиоведа, доцента Державинского университета Татьяны Прониной.

«В 2009 году мы заслушивали этот вопрос, но поскольку исследования продолжаются, изменения происходят, за 2 года, вот сегодня мы собрались для того, чтобы рассмотреть итоги вот за это время - что произошло в религиозной жизни нашего города», - сказал Виктор Сафонов, председатель консультативного Совета по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами при главе г.Тамбова.

По результатам проведённых в ТГУ исследований, выяснилось, что в Тамбове 81% населения считают себя верующими людьми. Из них: христианами - около 90%, среди которых 75% - православные, 11% - протестанты. В городе растёт число верующих мусульман и тех, кто увлекается экстрасенсорикой и оккультизмом. Все эти и другие изменения должны быть внесены в новый религиозный паспорт города.

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск