27.12.2011, 18:46
В Тамбове отметили День спасателя
27 декабря профессиональный праздник отмечают те, кто ежедневно борется за человеческие жизни и ликвидирует последствия техногенных и природных катастроф – спасатели.

Многие из них приходится праздновать прямо на рабочих местах – в преддверии Нового года все сотрудники Управления МЧС переведены в режим повышенной готовности.

Пока большая часть населения области готовится с шумом и весельем отметить предстоящий Новый год, закупает продукты и обсуждает меню праздничного стола, эти люди продолжают нести службу. Под час – незаметную, и не всегда благодарную, зато таящую в себе множество опасностей. В любой момент может раздаться сигнал дежурного, а значит: вновь придется рисковать собственной жизнью, спасая других.

 - 101-й на выезд! Улица Лермонтовская 110! Возгорание автомобиля!

После этого счет идет даже не на минуты - на секунды. И так каждую смену, а это сутки ожидания тревоги, суматошные выезды на пожары и неравная борьба с огнем. Часто пожарным приходится работать и в те дни, когда все остальные горожане массово предаются веселью. Да и профессиональный праздник - вовсе не повод расслабиться и потерять бдительность.

«Боевое дежурство проходит как в будний день, по распорядку дня. Так же проходит и учебный процесс, занимаемся повторением», - говорит мастер-пожарный СЧ №1 ФГКУ «2-й отряд ФПС по Тамбовской области» Сергей Пиченин.

А еще они тушат пожары. Сергей вспомнил, как несколько лет назад ровно в полночь тридцать первого декабря он и его товарищи вместо праздничного стола разбирали завалы сгоревшего частного дома. В этот Новый год ему вновь предстоит дежурство, но он надеется, что оно пройдет спокойно.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск