27.12.2011, 18:53
Тамбов: Дед Мороз со Снегурочкой посетили детскую областную больницу
Их миссия, как обычно, состояла в том, чтобы исполнять пожелания детворы. Какое чудодейственное лекарство они припасли для маленьких пациентов?

 

Эти детки попали в «злую новогоднюю сказку», и в нынешнем году им не придется кружиться в школьных и детсадовских хороводах. Даже всесильный Дед Мороз оказался в этой ситуации беспомощным. Главное желание любого маленького пациента - выздороветь, к сожалению, помочь им может человек не в шубе, а в белом халате. Но как уверяют медики, положительные эмоции - это тоже лекарство, и не менее действенное, чем химические препараты. Поэтому представители Общественной палаты Тамбовской области в канун новогодних праздников приходят с подарками в больницу ежегодно.

«Это всегда особое чувство. Немножечко сострадание к этим детям, особенно к тем, кто тяжело болеет. И мы нацелено готовим подарки именно с Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы детям подарить хоть маленькую минутную радость», - говорит секретарь Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова.

В этом году более 300 пациентов детской областной получили подарки от Общественной палаты. Санитарные требования стационара не позволяют приносить в палаты мягких зверушек и нарядных кукол, поэтому организаторы акции ограничились настольными играми и дисками с мультфильмами. Правда, их тоже надо было заслужить.

Выздоравливающие дети с удовольствием и на перебой рассказывали Деду Морозу со Снегурочкой новогодние стихи. Смелая Лиза рассказала свое стихотворение одной из первых. И призналась…

«Я люблю Деда Мороза, потому что он приносит всем подарки», - сказала Лиза Безрукова.

А маленькая Настя даже вышла в коридор, чтобы похвастаться своим подарком.

Хочется верить, что эта детская вера в чудеса не иссякнет, а только укрепится в их сознании, а праздничное настроение, подаренное гостями, поможет им в исцелении.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск