27.12.2011, 19:04
Тамбовская область: Приговор грабителям
«Виновны». Такой вердикт вынесли присяжные заседатели в отношении участников преступной группы, которые в мае 2010 года совершили разбойное нападение на сотрудников «Тамбовэнергонефть», проводивших инкассацию денежных средств с заправок предприятия.

По версии обвинения, инициатором преступления стал Иван Потанин, бывший сотрудник предприятия. О своем месте работы и маршруте перевозки денег он поделился после увольнения с московскими приятелями. Те разработали план нападения и привели его в действие. Трофеем налетчиков стало порядка 3 миллионов рублей. Кроме этого преступления бывший инкассатор Потанин обвинялся еще и в двойном убийстве супругов. Задержали оперативники и организатора преступления Августа Миляева, однако он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Его подручные и рядовые исполнители: Александр Гордеев, Роман Елисеев и Ян Попов, получили по 4 года лишения свободы. Двум другим участникам разбоя областной суд назначил более суровое наказание.

«Натекин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 152 статьей, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Потанину окончательно, за совершенное им преступление, назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - говорит гособвинитель прокуратуры Тамбовской области Игорь Петросян.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск