27.12.2011, 19:18
В Тамбовской области организована работа по пресечению самовольных порубок елок
Какой Новый год без елки? И многие уже приобрели эти хвойные деревца на елочных базарах. Но есть и те, кто идет за ними в лес с топором. Поэтому повсеместно по области организована работа по пресечению самовольных порубок новогодних елок.

 

Окрестности села Атманов Угол Сосновского района – одно из красивейших мест области. Здесь намного километров простираются густые и ухоженные хвойные леса. А на перекрестке дорог выставлен патруль: работники Челнавского лесхоза и лесничества, участковый уполномоченный полиции с утра до вечера пресекают попытки нечистых на руку людей вывезти из леса самовольно вырубленный символ Рождества и Нового года.

«За последний период нами осуществлено задержание одного нарушителя, который произвел самовольную рубку новогодней елки, житель города Моршанска. Вот ему обошлась эта новогодняя елка 4 тысячи, наверное, рублей. Получается 3 тысячи – административный штраф, 918 рублей, небольшая елочка, до метра – за причиненный ущерб», - сказал старший госинспектор Челнавского лесничества Юрий Чернышов.

В Челнавском лесхозе уже реализовали 3 тысячи сосен, в эти предновогодние дни здесь продолжают заготовку елок для жителей района и Тамбова - плантация составляет 25 гектаров. И в очередной раз призывают – не надо рубить деревья. Приобрести новогоднее зеленое деревце все же проще в лесхозе или на елочных базарах, и не только потому, что это дешевле, уверены работники лесничества.

«Пришел, выписал, и замечательное новогоднее настроение, действительно праздник. А вот идти в лес, что-то там сделать - это правонарушение, самовольную порубку этой елочки. А как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь, если будет испорчено настроение на весь год, то это будет», - говорит начальник Челнавского лесничества Владимир Кулаков.

Быть пойманным на воровстве под Новый год – плохой знак.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск