28.12.2011, 16:58
Баскетбольный клуб «Тамбов» провел заключительные игры 2011 года
Баскетбольный клуб «Тамбов» провел заключительные игры этого года. На своем паркете подопечные Виктора Колодина приняли воронежских «скифов».

К играм с воронежскими клубами в стане бело-красных относятся по-особому. И дело даже не в том, что команда из столицы Черноземья ходит в лидерах лиги, одержать победу над соседями, в этом своеобразном дерби, крайне важно для обоих соперников. Интрига подогревается и ожиданиями болельщиков.

«Матч сегодня будет очень трудный, потому что наша команда играет сегодня с лидером, командой, которая проиграла на сегодняшний момент всего одну игру. Матч будет трудный, но пришли с надеждой, что победит сильнейший, и это будет наша команда, что «Тамбов» будет чемпионом», - сказал Михаил Белоусов, болельщик БК «Тамбов», начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

В первой встрече действительно все сложилось так, как и мечтали тамбовские фанаты. Хозяева были сверх мотивированы, и на площадке все получалось.

«В первой игре нам удалось сыграть, прежде всего, в защите. Ребята с полной самоотдачей играли. И нам удавалось все, что мы запланировали. И комбинационная игра, и дальние атаки, и проходы под кольцо. В общем, настроились и отыграли игру», - сказал Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

Итог встречи 79:68. Самым полезным игроком стал Евгений Янютин, набравший за матч 18 очков. Однако воронежцы к повторной игре сделали выводы и, поставив на персональную игру в защите и атаки из-за трехочковой линии, смогли убежать от тамбовчан - 97:85. Подопечные Виктора Колодина после этого тура расположились на седьмом месте, в принципе, попадая в серию плей-офф.

«Девять поражений у «Динамо» Ставрополь, девять поражений у Черкесска «Эльбрус». 10 поражений у нас. То есть нам одну победу выиграть, и мы поднимемся на 5 турнирную строчку. Я думаю, в домашних турах, мы принимаем Брянск, и Курск. Я думаю, в домашних турах мы возьмем свои очки», - объяснил Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

Тренерский штаб решил дать тамбовским игрокам небольшой отдых, распустив команду на новогодние праздники. Но уже 4 января бело-красные соберутся, чтобы готовиться к домашним матчам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск