28.12.2011, 19:43
Тамбов: Дерево упало на машину
Штормовой ветер не прошел без последствий. В Тамбове его порывы свалили 5 деревьев, 2 из которых упали на автомобили.

 

Старенький тополь не устоял – порыв ветра буквально выкорчевал дерево. По стечению обстоятельств оно упало поперек двора прямо на капот нового автомобиля.

«Сегодня ночью, где-то часа в 2 – в 3, дерево упало на мою машину. Восстановлению, конечно, она подлежит, примерно, где-то около 100 тысяч», - сказал владелец автомобиля Роман Криворучко.

По словам жителей дома, возле которого рос этот тополь, они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой спилить деревья. Ведь исполины не только старые, они к тому же растут прямо над теплотрассой. Коммунальщики опилили ветки, а вот сами тополя так и остались на месте. Однако заниматься очисткой дворов от старых деревьев, как выяснилось, должны специалисты жилищного комитета.

«Или при обходе мы выявляем те деревья, которые растут близко, и которые имеют аварийное состояние, либо по обращению управляющих компаний, либо по обращениям граждан. По проезду Энергеников, простите, 2/4 обращений в администрацию города Тамбова, непосредственно в жилищный комитет не было», - говорит начальник отдела жилищных программ жилищного комитета администрации Тамбова Наталья Клубкова.

По словам Натальи Клубковой, экспертиза покажет, находилось ли дерево в аварийном состоянии или произошел несчастный случай. В любом случае, владелец разбитой машины сможет попытаться возместить ущерб через суд.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск