29.12.2011, 14:17
Хоккей. Тамбов-Альметьевск
Хоккейный клуб «Тамбов» ушел на каникулы, сыграв заключительные матчи года с дублем «Спутника» из Альметьевска, что в Татарстане. Удалось ли игрокам преподнести подарок болельщикам и тренерскому штабу к Новому году?

Оба матча с настырными гостями складывались трудно. В первой встрече тамбовчане «нашлёпали» Альметьевску пять шайб, и собрались, было, расслабиться, но игроки фарм-клуба «Спутника» сделать этого не позволили. Взяли в руки себя и инициативу, и ответили черно-белым четырьмя точными бросками. Ситуацию спас гол Никиты Бирюкова – 6:4.

«То, что мы недооценили соперника, я не могу об этом сказать. Но мы его не видели, по тем отзывам, которые мы с тренерским составом ведем, разговорам с тем же Липецком и с другими командами, отмечают очень организованную, дисциплинированную и самоотверженную команду», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Еще сложнее получилась и повторная игра. Несмотря на огромное желание тамбовчан показать красивый, результативный хоккей, развернуться по-настоящему не получалось долго. Счет под конец первого периода открыли гости.В начале второго они же упрочили преимущество. Над приятным новогодним сюрпризом для болельщиков нависла реальная угроза.

«Команда только на ноги встала. Все-таки домашние игры всего два поражения. Хотелось и для зрителей перед новым годом выиграть две игры. Но не позволяет нам немножко недисциплинированность. Особенно вот эти удаления. Они задорные, детские, но никуда не денешься - хоккей есть хоккей», - говорит Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Владимир Куплинов отчаянно ругался, курсируя вдоль своих подопечных. Это или что-то другое возымело действие, но хозяева начали забивать. Александр Чертовский сократил разрыв, Максим Новожилов восстановил паритет.

Однако, хоккеисты из Альтетьевска и не думали сдаваться, раз за разом атакуя ворота, вверенные Ивану Черняеву. Однажды им удалось переиграть тамбовчанина и снова вырваться вперед. Опять же не надолго, свел их старания к нулю Владимир Литвинчук.

Нервы у гостей дрогнули. Потасовка возле борта закончилась кровопролитием. Защитник хозяев Сергей Бурмистров получил травму и не смог продолжить матч. Но грубость не смогла сбить победный настрой тамбовчан. В большинстве точку в матче поставил тот же Александр Чертовский – 4:3.

«Огромное, огромное… поклон даже зрителям, которые к нам приходят. Они у нас как шестой игрок. Поддерживают и дают нам не второе, а третье и четвертое дыхание. Потому что мы все игры, которые выигрываем все в третьем периоде», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

10 января тамбовский клуб сыграет на выезде с самарскими «военными летчиками». Тренерский штаб пока не теряет надежды на выход команды в плей-офф. Как ни крути, но именно с Владимиром Куплиновым ХК «Тамбов» едва не стал призером чемпионата страны. То четвертое место -лучший результат в новейшей истории клуба.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск