29.12.2011, 18:47
Глава администрации Тамбовской области посетил утренник в детском саду «Аленушка»
Поздравление от губернатора. Олег Бетин посетил утренник в детском саду «Аленушка», где вместе с Дедом Морозом подарил подарки маленьким тамбовчанам.

 

К необычным гостям в детском саду готовились. Украсили коридоры и учебные комнаты, дети нарядились в карнавальные костюмы и разучили множество стихов. Впервые на новогодний утренник их пришел поздравлять не только сказочный Дед Мороз, но и вполне реальный глава администрации области – Олег Бетин.

 - С Новым годом! Счастья, здоровья! А мы все будем стараться, чтобы в этом садике был уют и внимание!

В уходящем году на Тамбовщине существенно улучшилось положение с местами в дошкольных образовательных учреждениях. По словам губернатора, именно сейчас удалось сдвинуть эту проблему с «мертвой точки».

«На сегодня очередь сократилась на 71% до конца года, примерно. То есть, еще треть – 30%, и это, прежде всего, дети от полутора до трех лет. Вот эта группа у нас самая дефицитная. Основная проблема должна быть решена в 12 году. Если не будет каких-то кризисных явлений, как тогда, все грозят нам этим, если то финансирование, которое мы определили, будет обеспечено, то мы проблему серьезно сдвинем», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

С мая этого года в структуре детского сада «Аленушка» появилась еще одно подразделение – семейная группа семьи Елагиных. Трое детей в возрасте от двух до пяти лет получают дошкольное образование у себя дома, под присмотром собственной мамы, которая, кстати, имеет высшее педагогическое образование. При этом из областного бюджета были выделены средства на приобретение игрового и обучающего оборудования, а коллектив детского сада оказывает методическую помощь.

«Я мечтала об этом! Я всегда мечтала сидеть дома с детьми. И теперь просто моя мечта сбылась. Это очень удобно. Мне идет трудовой стаж, мне платят зарплату, выплачиваются деньги на питание. Очень удобно – детишки дома, со мной. Я их знаю лучше, чем воспитатель, поэтому мне с ними удобнее», - сказала воспитатель семейной группы Наталия Елагина.

Как заверил губернатор, в следующем году в области наконец-то удастся полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Это станет возможным благодаря не только новым детским садам, но и созданию подобных Елагинской семейных групп.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск