29.12.2011, 19:10
В УМВД Тамбовской области подвели итоги работы за 2011 год
Тамбовская полиция подвела итоги оперативно-розыскной деятельности в 2011 году. По словам стражей правопорядка, не смотря на сложный период реформирования и сокращения личного состава, показатель раскрываемости преступлений по-прежнему остается одним из лучших в ЦФО.

 

Из всех резонансных преступлений только одно убийство на сегодняшний день не раскрыто. Не смотря на все усилия сыщиков, убийцу жердевской школьницы не удалось установить. С апреля в райцентре работают оперативники, но результат пока нулевой.

«Принимаются все меры к раскрытию преступления и установлению лица, его совершившего. К настоящему моменту преступление находится в расследовании. И сотрудники уголовного розыска на постоянной основе находятся в командировке в Жердевском районе», - сказал начальник Управления ОРД УМВД по Тамбовской области Владимир Сланский.

А вот в Мичуринске полицейские смогли установить изверга, убившего местную студентку Светлану Сироткину. В течение недели преступление было раскрыто и обвиняемый задержан. Оперативники, работавшие по делу, спали по 3 часа в сутки.

«Было раскрыто в кратчайшие сроки. Преступник установлен, и если бы мы его не задержали, то я считаю, что эти преступления могли бы продолжаться», - отметил начальник Управления ОРД УМВД по Тамбовской области Владимир Сланский.

Отличились и рассказовские полицейские. При задержании подозреваемого, который устроил резню в городе, офицерам розыска даже пришлось применять табельное оружие. В списке пострадавших 8 человек. Еще более длинный список у «домушников» из Нижнего Новгорода.

«В начале года в поле деятельности правоохранительных органов попала одна преступная группа, состоящая из жителей Нижегородской области, которая на протяжении 15 лет совершала преступления на территории ЦФО и Приволжского», - говорит заместитель начальника полиции УМВД по Тамбовской области Андрей Баклыков.

Вообще же этот год был «богат» на так называемых «гастролеров». В Кирсанове была задержана группа из Белоруссии, занимавшаяся кражами из магазинов. Не ушли от уголовной ответственности и граждане Ирана, специализировавшиеся на мошенничестве. А сотрудники вневедомственной охраны положили конец гастрольному турне воронежских «медвежатников», на их счету более 20 краж из офисов и организаций.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск