30.12.2011, 15:56
В Тамбовской духовной семинарии открыли заочное отделение для мирян
30 декабря священнослужители во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием обсудили работу только что открывшегося в духовной семинарии заочного отделения для мирян.

30 декабря священнослужители во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским  Феодосием обсудили работу только что открывшегося в духовной семинарии заочного отделения для мирян. В последние годы в Тамбовской епархии значительно увеличилось количество приходов, и  остро ощущается нехватка священников, поясняет владыка Феодосий. Именно поэтому глава Тамбовской Епархии принял решение об открытии заочного отделения в семинарии для верующих тамбовчан, желающих приобщиться к духовно-просветительской и церковной деятельности. В декабре прошли вступительные экзамены, по итогам которых на обучение поступило десять человек.

«Можно и до 20 даже принимать на заочное отделение, на очном мы тоже принимаем 20 человек. Вот если будет заочников и очников по 20 человек, 40 человек в первом классе будет учиться, то это, в общем, реально, реально дополнит наши приходы священнослужителями, и естественно, после того, как они окончат семинарию», - сказал Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск