30.12.2011, 15:58
Городская новогодняя ёлка в «Тамбовконцерте»
Более 1200 ребятишек из малообеспеченных, многодетных семей, одарённых детей, активистов детских организаций Тамбова собрались 30 декабря на городскую новогоднюю ёлку в «Тамбовконцерте».

Холл первого этажа «Тамбовконцерта» превратился в сказочную страну, где гостей встречают и Кот-мурлыка, и Тамбовская пчёлка, и Карлсон, который живёт на крыше, и весёлый Дракоша - символ 2012-го года. На втором этаже переливается разноцветными огнями красавица-ёлка, ещё до официального начала праздника, посвящённого встрече Нового года и Рождеству, тут повсюду игры, конкурсы, детей развлекают старшеклассники из городской детской Думы, специалисты Комитета по делам молодёжи.

«В этом году мы впервые постарались по возрасту разделить детей. И одновременно у нас на двух этажах начнётся программа для детей от 5 до 11 лет и от 11 и старше. Потому что для каждого - своё чудо, свои новогодние поздравления», - сказала Галина Старкова, председатель Комитета по делам молодёжи администрации город Тамбова.

На городской ёлке  было приготовлено более тысячи призов для детей, участвующих в играх и конкурсах, организаторам помогали более ста волонтёров. И ребятишки сразу же почувствовали эту заботу.

«Мы пришли на главную ёлку, на Новый год. Мы будем тут играть, всякие игры,  в конкурсах участвовать», - сказала Настя Ускова, 5 лет.

«В течение долгого времени мы очень готовились к этому мероприятию, так как мы являемся организаторами. Мы - депутаты детской Думы и мы очень ответственно к этому подошли. И, знаете, в душе прямо так кипит, волнуемся, мы надеемся, детям очень понравится, то, что они будут довольны», - сказала Ирина Вагина, депутат Тамбовской городской детской Думы.

В двенадцать часов дня главная ёлка Тамбова официально зажгла все свои огни. Поздравить детей и  даже поиграть с ними приехали руководители города - Алексей Кондратьев и Александр Бобров. Это был уже апофеоз новогоднего праздника - сотни ребят, их родители с восторгом кружились в хороводе, Дед Мороз и  Снегурочка дарили гостям подарки от  администрации.

«Мне в филармонии очень нравится. Потому что это самый красочный театр, который я когда-либо видел», -  сказал Максим Филиппов, 9 лет.

«Хорошая ёлка, дети радуются, ну, и мы за них, конечно, радуемся. Самое главное для нас. Всё хорошо организовано, всё прекрасно», - сказал Пётр Филиппов

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск