30.12.2011, 18:04
Тамбов: Свадьбы под занавес года
Брак, зарегистрированный в последний день уходящего года, должен стать единственным, так решили 15 пар, которые официально зарегистрировали свои отношения во Дворце бракосочетания.

 

 - Ваш брак зарегистрирован. Отныне вы: муж и жена.

Именно эти слова были адресованы сегодня 15 парам новобрачных. 30 декабря отныне станет их первой семейной датой. Суеверные влюбленные усмотрели в этом добрый знак, будто бы брак, зарегистрированный в последний день уходящего года, должен стать единственным. И немало молодоженов специально выбрали для свадьбы именно этот день.

«Високосный год следующий. И как мы пришли, и все получилось в этом году, нас решили расписать. И мы очень рады, что в этом году», - сказали молодожены Олег и Елена Ерохины.

«Как бы все в один раз можно отметить. Наоборот 2 дня подряд 30 – 31, из одного в другой праздник перейдет», - отметили молодожены Юрий и Катя Стрельниковы.

Не стали помехой бракосочетанию ни зимние холода, ни преддверие новогоднего праздника.

«Бытует мнение, что у зимы короткий век. Но я думаю, что если есть любовь у двух людей, решившихся соединить свои судьбы воедино, есть чувства, то никакие погодные условия не помешают создать крепкую, счастливую семью», - говорит начальник Управления ЗАГС Тамбовской области Лариса Миниханова.

В нынешнем году Дворцу бракосочетаний исполнилось 30 лет. За прошедшие годы под сводами этих роскошных залов свой брак зарегистрировало более 100 тысяч пар, 25 тысяч получили здесь свидетельства о рождении малышей и огромное количество супругов отметили юбилеи семейной жизни. И каждый раз в напутствие им, в том числе, и новоиспеченным парам, рефреном звучали слова.

 - Берегите свое семейное счастье и друг друга, каждый день, каждый час и каждую минуту.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск