30.12.2011, 19:03
«Прощай, год Кролика!»
Уходящий год, как известно, по Восточному календарю был Годом кролика. Чем он запомнился сотрудникам одной из кролиководческих ферм Тамбовской области?

 

Кролик, особенно если он домашний, – очень добрый и кроткий зверек. С ним любят играть дети, нравится он и взрослым. Поэтому на тамбовской ферме под веселым названием «Братец кролик» выращивают много декоративных и непривычных для традиционного российского кролиководства видов.

«Самые большие кролики на нашей ферме – это «Фландры». Они достигают весом до 12,5 килограммов. Данный экземпляр - килограммов десять. Очень спокойный, ласковый, такой добрый пушистик», - отметила главный зоотехник фермы «Братец кролик» Ольга Волович.

Среди «братцев кроликов» - и белые великаны, и серенькие малыши, немало и экзотических пород.

«Самые красивые кролики на нашей ферме – это, несомненно, «Рексы». У них короткая шерсть, на ощупь как стриженая норка. И похожи они на плюшевую игрушку. Они бывают разных окрасов, вот я держу сейчас голубого, так есть «Долматины», «Кастер», - говорит главный зоотехник фермы «Братец кролик» Ольга Волович.

Кролики питаются не только овощами и свежим сеном, как принято считать, но и комбинированными кормами, произведёнными в Воронеже по специальной рецептуре. Поэтому они такие пухленькие, шкурки у них шелковистые. А вот у породы, которая так и называется «Серебро», шерсть короткая, похожая на стриженую чернобурку. Но люди используют не только кроличьи шкурки, но и мясо. Между прочим, в СССР разводили только 12 видов этого домашнего животного, сейчас же в мире их более 200.

«Наступающий 2012-й год – у нас Год дракона, и считается, чтобы поприветствовать хорошо этот год, на праздничном столе обязательно должен быть вкусный, аппетитный кролик. Так что, всем приятного аппетита в этом году»!- сказала главный зоотехник фермы «Братец кролик» Ольга Волович.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск