03.01.2012, 17:46
Уборка Тамбова после снегопада
Снег, которого так не хватало в новогоднюю ночь, наконец-то засыпал Тамбов. И сразу же на улицах появились люди в оранжевых жилетах и специальная техника.

 

Работы хватает, говорят сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис». Несмотря на то, что по основным магистралям прошли тяжелые грейдеры, и их уборка практически завершена, бригады переходят на второстепенные улицы, расчищают остановки. К перспективе - провести за этим занятием все праздники, рабочие относятся философски.

«А мы уже привыкли. Я так и говорила, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Как мы были в борозде, так мы и будем в борозде весь год. То со снегом, то с пылью, то с листвой. У нас такая работа. Нас никто не звал, мы сами пришли сюда», - сказала бригадир Людмила Кочегарова.

На данный момент на улицах города трудится 250 человек и 120 единиц техники. Все они были мобилизованы уже утром 2 января после прошедшего накануне снегопада. Руководители предприятия говорят, что за два дня удалось справиться со снежной напастью.

«Все основные магистрали, поперечные улицы находятся в удовлетворительном состоянии. Не буду говорить, что в отличном. Но я думаю, со своей задачей учреждение справилось на «хорошо», - говорит заместитель генерального директора МБУ «Спецдорсервис» Владимир Лачугин.

В боевой готовности сотрудники «Спецдорсервиса» будут находиться все новогодние каникулы, чтобы не омрачать праздник горожанам плохим состоянием проезжей части.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск