03.01.2012, 17:57
В Тамбове произошло жестокое убийство
Новогодняя ночь не обошлась без тяжких преступлений. Сразу четыре уголовных дела были возбуждены по статье - убийство. В Уваровском, Ржаксинском и Мичуринском районах для нескольких человек встреча 2012 года закончилась трагически. Но самое жестокое преступление произошло в областном центре.

 

Это кадры с камеры видеонаблюдения на улице Зои Космодемьянской. Молодой человек догоняет одиноко идущую женщину и его дальнейшие действия иначе как кошмаром назвать нельзя.

 - Там сколько ножевых ранений, порядка 20? – Ну, не меньше. Просто ужасная картина реально.

Происходящее на улице, к сожалению, слишком поздно заметил охранник Фонда социального страхования, он то и вызвал полицию, а когда выбежал на улицу, подозреваемый скрылся. Помочь женщине уже никто не мог.

«На место происшествия выехала срочно оперативно-следственная группа и сотрудники ППС, через час или даже меньше, задержали подозреваемого в совершении данного преступления», - говорит начальник ОИОС УМВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

Задержанным оказался 26-летний уроженец Сосновского района, в Тамбове он подрабатывал на стройке и снимал квартиру.

«При нем нашли предметы потерпевшей, в последствии он показал, куда сумку выбросил. Признался в содеянном, написал явку с повинной», - сказал заместитель начальника ОП№3 УВД по Тамбову Константин Баженов.

Как в последствии установили сыщики, потерпевшая возвращалась от подруги домой, где ее ждал 13-летний сын. А вот ее убийцу в эту ночь дома не ждал никто.

По словам оперативников, мотивом преступления стало то обстоятельство, что подозреваемый якобы поссорился со своей сожительницей и решил отомстить всем женщинам. Свою жертву он выбрал на улице Чичканова и довел до этого места, где без лишних разговоров пустил в дело нож.

И хотя в отделе полиции задержанный раскаялся в содеянном, оперативники, которые впервые столкнулись с таким жестоким и бессмысленным убийством, говорят, что это «крокодиловы слезы».

 - Это зверь, я считаю, просто зверь, я с ним разговаривал, он плачет, слезы льет, «если бы вернуть время назад, перемотать». Смотри, он сознательно просто ее убивает.

Уголовное дело возбуждено по статье – убийство, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск