03.01.2012, 18:18

Тамбов: Новые пациенты в наркологическом отделении
Как и ожидали врачи наркологического отделения областной психиатрической больницы, начало Нового года выдалось для них напряженным.В первые три дня отделение пополнилось десятками новых пациентов.

 

С раннего утра в 17-м наркологическом отделении психиатрической больницы «кипит» работа. Поступившим ранее пациентам необходимо провести все процедуры, вновь прибывших - зарегистрировать и разместить. А они все продолжают прибывать – самостоятельно или на скорой.

«В связи с тем, что закрыт медвытрезвитель, то теперь всех собирают, кто не рассчитал свои силы и оказался на улице, их привозят к нам, так называемое диагностическое помещение, где мы дифференцируем, какие степени нарушения и помощи нуждаются. Вот их стало в 2 раза больше. Если было в прошлом году 8, то в этом году 33, и ежедневно привозят около 8-10», - говорит главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа.

Прибавилось работы и у выездных бригад наркологов. Если в прошлом году им пришлось посетить лишь восемь адресов, то в этом – их стало в два раза больше. А вот число тех пациентов, которые обратились в наркологию самостоятельно, осталось на прошлогоднем уровне – без малого 50 человек. Персоналу, конечно же, тяжело, но с возросшими нагрузками специалисты справляются.

«Мы готовимся заранее к этим дням. Подбирается персонал, подбираются дублеры, если у кого-то что-то случилось. Естественно больница всегда на изготовке, и еще не было каких-то ситуаций ни с бельем, ни с питанием, ни с лекарствами. У нас всегда все сделано с большим запасом, чтобы не произошло», - сказал главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа.

В этом году наркологическое отделение ожидает масштабная реконструкция. По программе модернизации здравоохранения будут отремонтированы процедурные кабинеты и палаты, а так же закуплено новое оборудование. После этого, считает главврач психиатрической больницы Андрей Гажа, наркологическое отделение станет еще более приспособленным для оказания качественной помощи больным.

ГТРК Тамбов
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск