03.01.2012, 19:22
Как тамбовчане встретили Новый год
Девять раз по количеству часовых поясов жители России встретили Новый год. И вот отгремели праздничные салюты, загаданы под бой курантов заветные желания.

 

Многолюдная новогодней ночью и днем 1 января площадь Ленина опустела. Ростовых кукол и Дедов Морозов со Снегурочками едва ли не больше, чем гуляющих. Одни тамбовчане к главной елке города пришли с детьми, чтобы без суеты запечатлеть любимое чадо в компании символа года, другие же просто вышли размяться после многочасового застолья. Горожане признаются, праздник удался.

 - Прекрасно. Пенсию прибавили, зарплату получаем вовремя. За столом затем и гуляли. Все хорошо.

 - Мы хорошо встретили Новый год. Встретили семьей, ходили к сестре. Там приходил к нам Дед Мороз, к детям, мы участвовали в конкурсах.

Некоторые даже надели костюм Дракона, чтобы привлечь удачу.

 - У меня в том году не везло, но этот Дракон - мой любимый год. Дракон мне очень нравится, я думаю, в этом году мне повезет больше.

Тамбовчане, сделавшие выбор в пользу активного отдыха, собрались на Набережной. Катание с ледяных склонов, очевидно, доставляло удовольствие, как малышам, так и их родителям. И если умы взрослых занимают повышение зарплат и грозящая из Европы экономическая нестабильность, подрастающее поколение ждет от 2012 года совсем другого.

 - Того, что не будет конца света, того, что окончу все четверти на пятерки, того, что подрасту морально и физически.

 - Жду опять же хорошую учебу, на «отлично». Больше я ничего не хочу ждать, только учебы и все.

Эти желания Дракон начнет исполнять только после окончания зимних каникул, а пока у символа года, как и у горожан, продолжаются праздничные выходные.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск