04.01.2012, 18:22
В Тамбове открылась «Рождественская выставка»
Традиционно к новогодним праздникам в Доме художников открывается «Рождественская выставка» тамбовских мастеров. Экспозиция является творческим отчетом живописцев за год и представляет, как правило, только свежие полотна с еще не просохшей краской.

 

Этой традиции более 40 лет. В то время, когда все одаривают друг друга подарками, художники вносят в праздничную суету свою лепту, и преподносят городу «Рождественскую выставку», полную ярких красок, радостного настроения и символики. В этом году - это образ Дракона, который поселился в шелковых батиках Веры Сибирцевой и Елены Егоровой.

«В основном, тематика, хотелось, чтоб она была праздничная, соответствовала празднику Рождества Христова. В общем-то, это такие пейзажи зимние, приемлемы как всегда цветы, пейзажи Тамбова», - говорит член Союза художников России Вера Сибирцева.

Тамбовских пейзажей на выставке действительно много. Причин тому несколько, во-первых - прошедший год был для Тамбова юбилейным, во-вторых, его самобытность особенно ощутима зимой. Есть в этом времени года какая-то ностальгическая нотка, от которой красота нашего старинного, провинциального, укрытого снегом города становится щемящей. Например, такой как на картине Андрея Рябинского, где композиционное решение позволяет увидеть город с птичьего полета, или как на необычном по колориту полотне Андрея Бубенцова.

«Работа очень интересная именно со светом. Какой-то космический свет, очень красивый цвет, закат. Снег получается бирюзово-розовый, и небо такое же, привлекает внимание», - сказала член Союза художников России Вера Сибирцева.

Интересных работ и открытий на нынешней выставке много. Большинство из них по настоящему праздничные, Рождественские, поднимающие дух и настроение, пропитанные морозной свежестью и цветом чистого снега, который, как уверяют художники, содержит в себе всю палитру красок. Новогодние каникулы продолжаются, и, чтобы продлить праздничное настроение, надо посетить эту «Рождественскую выставку».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск