04.01.2012, 18:40
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 3 января
По данным дежурной части УМВД, за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано: 39 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них о преступлениях 19, из которых раскрыто 15, не раскрытыми остались 4.

В общественных местах совершено 5, раскрыто 3, в том числе на улицах совершено 3, раскрыто 2 преступления. По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела. Из числа ранее совершенных преступлений раскрыто 4, из них прошлых лет 2. При несении службы по охране общественного порядка было задействовано 608 сотрудников органов внутренних дел.

3 января в 15.10 с сообщением обратилась кассир гипермаркета города Тамбова о том, что в 15.10 в гипермаркете при пересчете денег, полученных за товар от жителя Тамбовского района, обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством 1000 рублей, образца 1997 г/вып., изготовленная комбинированным способом. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию данного преступления.

В Тамбове был раскрыт грабеж. 3 января в 17.00 с заявлением обратился 50-летний мужчина о том, что в 1.00 на 2-м Комсомольском проезде у дома 5 неизвестный из одежды отрыто похитил деньги в сумме 300 рублей. Следственно-оперативной группой было установлено, что преступление совершил 22-летний парень, житель города Тамбова. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

6 краж за минувшие сутки были раскрыты сотрудниками полиции. 3 января в 15.00 с сообщением обратился начальник службы безопасности гипермаркета "Реал", о том, что в 14.50 на ул.Советской 194 в гипермаркете неизвестный с прилавка похитил продукты питания. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны и участковым уполномоченным полиции было установлено, что преступление совершил 54-летний мужчина, житель поселка Строитель. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности. Раскрыто с помощью средств видеонаблюдения.

3 января в 11.35 с сообщением обратился житель села Орловка Тамбовского района о том, что 1 января в период с 2.00 до 6.00 неизвестный свободным доступом из дома похитил сотовый телефон "Самсунг-525". Следственно-оперативной группой было установлено, что преступление совершил другой житель села, его знакомый. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

3 января в 4.50 с сообщением обратился сторож городского рынка о том, что в период с 4.10 до 4.40 на ул.Октябрьской 6 на охраняемой территории рынка неизвестные взломом дверных запоров из металлического контейнера предпринимателя похитили четыре коробки с кондитерскими изделиями. Следственно-оперативной группой установлено, что преступление совершили двое безработных мужчин. В отношении указанных лиц проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Зарегистрировано 2 факта незаконного предпринимательства. 3 января в 14.25 в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ЭБиПК установлено, что на ул.Коммунальной молодая девушка в клубе осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по проведению азартных игр. Изъято 4 игровых автомата. Проводится проверка.

3 января в 11.20 в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ЭБиПК установлено, что на Липецком шоссе города Мичуринска местный житель осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по проведению азартных игр. Изъято 4 игровых автомата. Проводится проверка.

Выявлено 2 факта незаконного хранения, а также 1 факт сбыта наркотических средств в количестве 12 гр. марихуаны и 3 мл. раствора дезоморфина. 3 января в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УР установлено, что в 15.00 на ул.Пролетарской города Тамбова у дома 147 один мужчина сбыл другому шприц с 3 мл. раствора дезоморфина. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

3 января в 13.45 в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела вневедомственной охраны на ул.Лермонтова города Мичуринска у дома 5 задержан 26-летний мужчина, у которого обнаружено и изъято 6 гр. марихуаны. В отношении указанного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 3, погиб 1 человек. 3 января в 7.20 с сообщением обратилась оператор АЗК, расположенном в Знаменском районе, о том, что в 7.10 на 475 км. а/д М-6 "Каспий" водитель а/м КамАЗ при совершении левого поворота не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с а/м Лада-Калина под управлением жителя города Тамбова. В результате ДТП пассажир а/м Лада-Калина скончался на месте.

По линии лицензионно-разрешительной работы изъято 5 единиц оружия, составлен 1 административный протокол.

По телефону доверия УМВД России сообщений не поступило.

По подозрению в совершении преступлений задержан и помещен в ИВС 1 человек.

Составлено административных протоколов:

- за нарушение Закона Тамбовской области №576 - 2009 года - 7;

- за мелкое хулиганство - 22;

- за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде - 87;

- по линии ГИБДД - 371;

в том числе:

- за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения - 32.

Помещено в спецучреждения лиц, подвергнутых административному аресту – 5.

3 января в Тамбове прошли три массовых мероприятия, в которых приняли участие 1030 человек.

Так же, на территории Мичуринска, Рассказово, Уварово, Знаменского, Мордовского, Пичаевского, Староюрьевского и Уметского районов в 9 учреждениях культуры прошли новогодние праздничные мероприятия. Нарушений общественного порядка не допущено.

Главное

Поиск