04.01.2012, 18:48
Обстановка на дорогах Тамбова и области
Для сотрудников ДПС праздничные дни выдались, пожалуй, самыми напряженными. В преддверии Нового года произошло рекордное количество дорожно-транспортных происшествий, где разбивались не только автомобили, но и погибали люди.

 

Для сотрудников ДПС праздничные дни выдались, пожалуй, самыми напряженными. В преддверии Нового года произошло рекордное количество дорожно-транспортных происшествий, где разбивались не только автомобили, но и погибали люди.

Может, предновогодняя суета и спешка, а может, обострившееся под конец года чувство усталости, но в предновогодние дни на дорогах области произошло 19 аварий, в которых погибли 7 человек и 19 получили ранения различной степени тяжести. А уже с 1-го января аварийность резко снизилась. Правда, теперь среди участников ДТП все чаще стали появляться нетрезвые водители.

«Сотрудниками Госавтоинспекции большое внимание уделялось выявлению нарушений со стороны водителей в нетрезвом состоянии. Могу сказать, что за 1-е число, за 1-е января привлечено к ответственности 34 водителя в нетрезвом состоянии. За 2-е января таких фактов было уже 26», - говорит старший инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев.

Сейчас ситуация на дорогах постепенно стабилизируется. Однако затяжные выходные выводят на улицы все больше людей, которые едут в центр. В результате образуются огромные пробки.

«Здесь стоянка не запрещена, просто водители бросают машины в нарушение правил дорожного движения – под углом к краю проезжей части. Из-за этого создаются заторы. Находим водителей по номеру, созваниваемся, чтобы они подошли и убрали машины. На данном участке троллейбусы из-за этих машин пройти не могут», - пояснил старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Алексей Миткечев.

Обильные снегопады последних дней также внесли коррективы в организацию дорожного движения. Помимо занесенных обочин, и, как результат, пробок, выпавшие осадки могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

«Выпадение большого количества снега повлияло на состояние аварийности. По содержанию улично-дорожной сети сейчас сотрудниками Госавтоинспекции ведется активная работа. На данный момент за 4-е января привлечено к ответственности уже 2 должностных лица за некачественную работу», - сказал старший инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят всех автомобилистов и пешеходов не нарушать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах. Не стоит омрачать праздничного настроения ни себе, ни другим.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск