04.01.2012, 18:54
Зимние забавы тамбовчан
На улицах областного центра аншлаг. Тамбовчане выбрались из-за праздничных столов, оторвались от телевизоров и вышли гулять. Благо, погода располагает.

 

Одно из самых популярных развлечений на новогодних каникулах в этом году - катание с горки. Для этих целей горожане издавна облюбовали один из берегов канала реки Цна. В этом году здесь даже предусмотрены специальные средства безопасности. Так, что даже самые маленькие могут кататься безбоязненно. Санки и ледянки тем, кто не подготовился, можно взять напрокат тут же, на горке. Подрастающее поколение с радостью променяло телевизоры и компьютеры на традиционные зимние забавы.

«Я люблю кататься на катке, кататься с горы, играть в снежки. На лыжах кататься», - сказала Аня Томилина.

Санки и горка – развлечение не только для юных. Мамы, папы и даже, как убедилась съемочная группа ГТРК «Тамбов», бабушки с удовольствием вспоминают свое детство. А заодно, подают пример и передают опыт.

«Стараюсь использовать любое время, хорошую погоду. Для того, чтобы поиграть, покататься», - говорит Лидия Фирсова.

Еще одно популярное место исконно зимних удовольствий – каток. В Тамбове их работает несколько, но самый посещаемый – около дворца спорта «Кристалл». Качество льда здесь далеко от идеала, но нарядная толпа, музыка и елка компенсируют неровности ледяного поля. Зима в этом году решила не слишком баловать тамбовчан Легкий мороз и снег, по обещаниям синоптиков, еще порадуют нас завтра. А вот уже к выходным может начаться оттепель. Так что, медлить с прогулками и развлечениями на свежем воздухе не стоит.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск