04.01.2012, 19:05
В Тамбове открылась фотовыставка
Необычная выставка открылась в филиале областного краеведческого музея на Гоголя, 6. Более 500 работ представили тамбовские фотохудожники на конкурс «Остановись мгновенье».

Но только 52 из них были признаны художественным советом лучшими и составили композицию «Новогодней выставки». В трех номинациях: портрет, пейзаж и арт-фото, определилось по одному победителю. Ими стали: Александр Сергеев, Александр Блудов и Татьяна Желтова. Обладателем Гран-при был признан известный фотомастер Анатолий Самошкин. Его работа «Весенние зонтики» восхитила членов жюри. Большинство работ этого мастера имеют свою особенность и свое собственное «лицо».

«У каждого фотохудожника свой подчерк. Например, работы Анатолия Самошкина не спутаешь с работами Александра Сергеева или Александра Крюкова. У каждого свой подчерк, свой взгляд и свое восприятие мира», - говорит заведующая отделом МВК Тамбовского областного краеведческого музея Ольга Черкасова.

Привлекли внимание жюри и работы Александра Блудова, который стал победителем в самой популярной номинации - пейзаж. Его неяркие фотографии отличаются утонченностью и каким-то особым настроением

«Его работы, они проникнуты какой-то необычностью, какой-то мистикой, какой-то прозрачностью. И над этими работами очень долго задумываешься и домысливаешь, как бы за него какие-то действия», - сказала заведующая отделом МВК Тамбовского областного краеведческого музея Ольга Черкасова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск