05.01.2012, 19:37
Тамбов: Показательные выступления фигуристов «В гостях у Снежной королевы»
В гости к Снежной Королеве пригласили тамбовчан воспитанники отделения фигурного катания спортивной школы «Кристалл». Малыши и взрослые встретили на балу хоровод снежинок, злодейку Бабу Ягу, ожившие новогодние игрушки и, конечно, Деда Мороза со Снегурочкой.

Изюминкой представления стали несколько ретро-номеров, полюбившихся горожанам в прошлых программах и справедливо возвращенных в шоу в этом году. Воплотить замыслы хореографа-постановщика Надежды Сороконенко помогли выпускницы спортивной школы: тренеры Алена Белова и Оксана Лифанова, и не связавшие свою жизнь с фигурным катанием Олеся Белова и Дарья Дундакова.

«В этом году многие девочки, которые завершили свою карьеру несколько лет назад, с удовольствием вернулись в основной состав балета. Потому что здесь такая атмосфера, здесь прошло все наше детство, и здесь очень по-домашнему для нас и этот дворец - дом родной. И когда нас пригласили снова принять участие в ледовом шоу, все не раздумывая, с удовольствием согласились», - рассказала Дарья Дундакова, выпускница отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл».

А вот малыши баловали зрителей исключительно премьерами. По-новому кружились надо льдом снежинки, прыгали вокруг елки зайчата и бельчата, а красны-девицы задорно отплясывали под попурри из народных песен. Самым юным фигуристам доверили танец оживших елочных игрушек, который ребята исполнили со старанием первоклашек.

«Очень мне хорошо было выступать, и мне было радостно. Потому что танцы - это для меня. Ты волновалась? Только немножко. Потому что зрители хлопали сегодня, и волновалась немножко», - сказала  Саша Крюкова, воспитанница отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл»

Вся эта красота, начиная с декораций и заканчивая костюмами, да не одним, если ребенок танцует в нескольких номерах, заслуга родителей и бессменного руководителя балета Натальи Беловой. Она признается, что без сумасшедшего ритма многочасовых тренировок и круглосуточного стука швейной машинки дома, уже не представляет наступление нового года.

«Я бы хотела сказать огромное спасибо своим, вернее не своим, а родителям своих воспитанников, которые вместе со мной не спали по ночам, вместе со мной пропадали вот здесь целыми днями, репетировали, и то же самое все свои праздники они посвятили этому выступлению и своим детям», - сказала Наталья Белова, тренер-преподаватель отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл».

Воспитанники отделения фигурного катания рискуют вырасти в профессиональных артистов. Концертный график весьма жесткий. Ребятам предстоит еще одно выступление - пятое в этом году.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск