05.01.2012, 20:36
В Тамбовской области построят картофелехранилища и отремонтируют все центральные районные больницы
Более пяти миллиардов рублей инвестиционных средств в Тамбовской области планируют в этом году потратить на строительство и модернизацию объектов социальной сферы.

Более пяти миллиардов рублей инвестиционных средств в Тамбовской области планируют в этом году потратить на строительство и модернизацию объектов социальной сферы. По словам  заместителя губернатора тамбовской области Николая Коновалова, в  текущем году,  будут отремонтированы помещения всех центральных районных больниц. Постепенно в каждом районе должны будут появиться социально-культурные комплексы, подобные тем, что  работают в Тулиновке, поселке Бондари и микрорайоне «Радужный». Продолжат развивать и агропромышленный комплекс региона.  В Мичуринском, Сосновском, Староюрьевском районах  строят картофелехранилища. Решают в области и проблему с хранением зерна.

«Строятся свиноводческие комплексы в Гавриловском, Бондарском, Знаменском, Сампурском, Жердевском районах, в Рассказовском районе и к 2015 году будет построено мощности производством более 300000 тонн мяса свинины в год. Ведется проектирование строительства птицефабрики в Первомайском. Фабрика по производству мяса индюшатины. Все это в комплексе ведется строительство и производство комбикормов и хранения зерна. Вот в текущем году на 12-ый год таких емкостей будет построено более 1,5 миллионов тонн.  И к 14-ому году общий объем хранения емкостей составит более 2,5 миллионов тонн», - сказал Николай Коновалов, заместитель губернатора Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск