06.01.2012, 17:17
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий поздравил жителей области с Рождеством
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, обратился с Рождественским посланием к жителям области и напомнил, что свет Вифлеемской звезды по-прежнему озаряет путь к Богу каждой человеческой душе.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, обратился   с  Рождественским посланием к жителям области и напомнил, что  свет Вифлеемской звезды по-прежнему озаряет путь к Богу каждой человеческой душе.

«Дорогие отцы, братья и сестры. Дорогая тамбовская паства. В Рождественскую ночь святая церковь поёт: Христос рождается - славьте, Христос с небес - встречайте, Христос на земле - возноситесь. Действительно, сегодня величайшее на земле событие. Христос приходит с небес, рождается на земле, дарит себя человеку. И конечно, благодарное человеческое сердце должно приветствовать Спасителя, славословить Его, воспевать Ему победные песни. Вместе с ангелами, которые в Рождественскую ночь воспели в Вифлеемском небе: Слава в вышних Богу и на земли мир в человецех благоволение. И вот, встречая Спасителя и прославляя Его, человечество должно быть готово принять Спасителя, человек должен приготовить свое сердце и свою душу для того, чтобы в нём, как в Вифлеемских яслях, Христос поселился. Чтобы в сердце нашем поселилась любовь, радость, мир, вера, надежа. Чтобы в сердце пришло милосердие, сострадание. И вот если человеческое сердце будет наполняться такими качествами, тогда человек будет возноситься от земли на небо, ибо человек состоит из души и теля, и душа его всегда должна устремляться к небу, к Творцу, к своему Создателю, к Спасителю. И вот в эту Рождественскую ночь мы все, встречая родившегося в Вифлееме Богомладенца, должны возноситься мысленно туда, где найдёт вечное упокоение каждая человеческая душа. И мы сегодня, воспевая песнопения, славословия Христа, конечно же, торжествуем, конечно же, радуемся тому, что Бог не оставил человека, что он родился на земле и сообщил человеку вот этот единственно верный путь жизни. Он сам сказал о себе: Я есть Путь, Истина и Жизнь. Если мы будем со Христом, тогда будем всегда идти по верному пути, тогда будем всегда носителями истины, и тогда мы будем всегда иметь в себе подлинную, настоящую жизнь. Я ещё раз всех вас сердечно приветствую с этим дивным праздником Рождества Христова, и желаю, чтобы все мы достойно встретили этот праздник, чтобы в каждом человеческом сердце поселился Христос, и чтобы в каждую семью пришло счастье, добро, мир и благополучие. С Рождеством Христовым всех вас, дорогие отцы, братья и сестры и с наступившим Новым 2012 годом!» - сказал Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск