06.01.2012, 17:20

Во всех храмах Тамбовщины прошли торжественные богослужения
6 января отмечается сочельник - особый день, когда верующие ожидают Рождество Христово, вспоминают о Вифлиемской звезде, о святом вертепе, в котором появился маленький Иисус.

6 января  отмечается  сочельник - особый день, когда верующие ожидают Рождество Христово, вспоминают о Вифлиемской звезде, о святом вертепе, в котором появился маленький Иисус. Сочельник - это окончание рождественского поста, в этот день можно вкушать освящённое в церкви сочиво, то есть специально приготовленную постную пищу. Во всех храмах Тамбовщины прошли торжественные богослужения, посвящённые этому событию. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе областного центра службу возглавил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. По обычаю, верующие пришли в храм, чтобы получить причастие перед ночным рождественским богослужением.

«6 января, накануне, мы слышали, пророчества, в которых говорилось, что с нами Бог. Он с нами, он пришёл ради нас, он умалил себя «зрак раба прием», и, как мы знаем, умалил даже себя до смерти, смерти же крестной. Поэтому он и рождается в такой простате, в простой Вифлиемской пещере, как простой человек. Поэтому мы должны быть благодарны Господу за эту великую милость», - сказал иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской духовной семинарии.

 

 

ГТРК Тамбов

Главное

Поиск