06.01.2012, 17:27
В канун Рождества в Тамбове организовали ярмарку
6 января в канун Рождества в Тамбове на площади перед дворцом спорта «Кристалл» развернулась ярмарка. По традиции на неё съехались многочисленные торговцы, правда, не со всего света, а со всей области.

Погода в предрождественский день, что называется, подвела - ветер, слякоть под ногами и хмурое небо над головой. Но, несмотря на природные капризы, с раннего утра на площади возле «Кристалла»   первые торговцы ставили палатки и готовились к  встрече с  покупателями.

«Я сегодня радую душистым чаем из настоящих дровяных самоваров и у нас вода из святого источника из Тригуляя, вот вкусный чай, настоящий», - сказал Тимофей Петрес, продавец чая.

Для тамбовчан ярмарка - событие уже привычное и полюбившееся. Как выяснилось, некоторые только и ждут ярмарочного дня, чтобы закупиться тем или иным лакомством. На прилавках: мясо, рыба,  сыры, мед, яблоки, сладости,- и, всё от тамбовского производителя. 

«Очень хорошие, очень, я в тот раз брала и ещё раз пришла сегодня, замечательно, дай Бог, каждый раз привозили нам и денежки были б у нас», - сказала Нина Дмитриевна, покупательница.

Предрождественскую ярмарку посетил и губернатор области Олег Бетин, он заглядывал в торговые палатки, интересовался у продавцов, как идёт торговля, и поздравлял всех с наступающим праздником Рождества Христова.

«Рождается новое, Иисус Христос родился, я с этим всех поздравляю, с великим событием в культуре мировой. Ну, а на Тамбовщине это всегда было святым праздником», - сказал  Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

На ярмарке тамбовчане смогли приобрести не только свежие и недорогие продукты к праздничному столу, но и повеселиться в рождественский сочельник вместе с ряженными под русские народные песни,  как это было заведено ещё на Руси. 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск