06.01.2012, 17:46
На водных объектах Тамбовской области несчастных случаев не зафиксировано
По данным Главного управления МЧС России по Тамбовской области за шесть дней рождественских каникул на водных объектах области не произошло ни одного несчастного случая.

Тем не менее, совместные патрули Госинспекции по маломерным судам и спасательной службы в усиленном режиме  дежурят на водоёмах области.

Вместо рождественских морозов - аномальная оттепель с интенсивным таянием снега и льда. На наших водоёмах образовалось многослойное покрытие: монолитный лёд, образовавшийся в морозную погоду, и несколько рыхлых, вперемешку с водою слоёв утрамбованного снега. Ходить по такой поверхности небезопасно. Об этом предупреждают сотрудники ГИМС и спасатели.

 «На льду нужно быть очень аккуратным. И особое внимание прошу обратить на поведение детей. Потому что дети, как правило, рискуют, находят промоины, ходят около них пытаются сломать тонкий лёд, который там существует. Ну, и это является предпосылкой к возникновению происшествий», - объяснил Владимир Ведёхин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сегодняшняя  непогода не остановила любителей зимней рыбалки.  И хотя было очевидно,  что рыба будет  ловиться  плохо, эти рисковые люди  вышли  на  опасный лёд. Правда, те, кого застал на канале Цны и Тамбовском море патруль ГИМС, уверены в своих силах.

«Я никогда не выхожу на такой ранний лёд и последний. Исключено. Когда лёд уже безопасен, тогда я выхожу», - сказал Геннадий Петров, рыбак.

« - А вдруг провалитесь? - Нет. Ну, лёд достаточно хороший. Сидеть приходится и прилечь. Так что не боюсь», - сказал Владимир Лимонов, рыбак.

Тем не менее, не всегда зимняя рыбалка заканчивается благополучно, бывают и несчастные случаи. Чтобы их не было, сотрудники городской Спасательной станции дежурят в две смены, патрулируя Цну. В их группе два водолаза. Спасатели экипированы всем необходимым снаряжением.

«Оборудование, в спасательное оборудование входит: концы Александрова, спасательные жилеты, ну, и в пешем порядке - это самое эффективное и удобное, то есть самые эффективные средства. Ну и рации, если что-то серьёзное происходит, чтобы связаться, проинформировать», - рассказал Дмитрий Саликов, водолаз Спасательной станции (г.Тамбов).

Специалисты готовы к сложным ситуациям, но всё же не надо портить новогоднего настроения  ни спасателям, ни себе.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 38-летний рецидивист подозревается в совершении трех краж из домовладений тамбовчан. Самым крупным трофеем злоумышленника стали 100 000...

    12:54 08.12.2016
  • В преддверии дня борьбы с коррупцией полицейские Тамбовской области озвучили итоги оперативной деятельности в этом направлении.

    17:55 07.12.2016
  • В Котовске выпустили неваляшку с символикой новогодней столицы России. Напомним, что именно в этом статусе Тамбов встретит наступающий...

    17:52 07.12.2016

Поиск