10.01.2012, 09:15
Тамбов: Год культуры Германии в России
Сотрудники Тамбовской картинной галереи подготовились к встрече года культуры Германии в России. Уже сейчас в экспозиции представлены работы немецких художников 16-18 веков.

Сотрудники Тамбовской картинной галереи подготовились к встрече года культуры Германии в России. Уже сейчас в экспозиции  представлены работы немецких художников 16-18 веков. По словам специалистов, одной из наиболее примечательных картин является работа Николаса Нейшателя «Портрет Нюнбергского ученого Иоганна Нейдорфера». Написан он в 16 веке, а один из его авторских вариантов находится сейчас в Мюнхенской пинакотеке. В течение года экспозиция будет регулярно пополняться работами из фондов Тамбовской картинной галереи. Планируются так же выставки современных немецких художников. Кроме этого, ценителей немецкого искусства ждет множество приятных сюрпризов.

«Обязательно мы будем проводить вечера немецкой культуры я думаю, те кто заинтересован и соответствующие организации, которые имеют  отношение к Германии и к культурным контактам, конечно же,  тоже с нами будут сотрудничать и мы это планируем. Мы планируем вечера песни, вечера поэзии немецкой», - рассказала Кира Рындина, заведующая отделом научной пропаганды искусства Тамбовской картинной галереи.

«Большой фонд нашей картинной галереи позволяет сюда ходить очень часто и любоваться тем, что создано было когда-то великими, я бы сказала, мастерами», - сказала Светлана Лемехова, тамбовчанка.   

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск