10.01.2012, 09:29
Тамбов: Сотрудники городской Спасательной станции патрулируют Цну
Вместо трескучих морозов - аномальная оттепель с интенсивным таянием снега и льда. На водоёмах области образовалось многослойное покрытие: монолитный лёд, образовавшийся в морозную погоду, и несколько рыхлых, вперемешку с водою слоёв утрамбованного снега.

Вместо трескучих  морозов  -  аномальная оттепель с   интенсивным таянием снега и льда. На  водоёмах  области образовалось многослойное покрытие: монолитный лёд, образовавшийся в морозную погоду, и несколько рыхлых, вперемешку с водою слоёв утрамбованного снега. Ходить по такой поверхности небезопасно. Об этом предупреждают сотрудники ГИМС и спасатели, организуя совместные патрули.

«На льду нужно быть очень аккуратным. И особое внимание прошу обратить на поведение детей. Потому что дети, как правило рискуют, находят промоины, ходят около них пытаются сломать тонкий лёд, который там существует. Ну, и это является предпосылкой к возникновению происшествий», - объяснил Владимир Ведёхин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В дни новогодних каникул сотрудники городской Спасательной станции дежурят в две смены, патрулируя Цну. В их группе два водолаза. Спасатели экипированы всем необходимым снаряжением.

«Оборудование, в спасательное оборудование входит: концы Александрова, вот, спасательные жилеты, ну, и в пешем порядке - это самое эффективное и удобное, то есть самые эффективные средства. Ну и рации, если что-то серьёзное происходит, чтобы связаться, проинформировать», - рассказал Дмитрий Саликов, водолаз Спасательной станции (г.Тамбов).

 

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск