10.01.2012, 11:31
Более тысячи тамбовских детей в этом году собрались на Епархиальной Елке
Более тысячи детей в этом году собрались на Епархиальной Елке. Проходит она уже восьмой раз на главной концертной площадке областного центра.

Еще до начала концерта, в фойе  ребят приглашают на мастер - классы, по изготовлению рождественских поделок. Тут же все желающие смогли посмотреть  кукольный спектакль с  участием сказочных персонажей. По традиции поздравить детей и их родителей  с Рождеством Христовым приехал владыка Феодосий.

«Дети собираются здесь, что бы едиными устами, единым сердцем прославить родившегося Христа. И с детьми, я думаю, что и родители становятся немножко детьми. Мы вместе с ними радуемся, радуемся, что бог не оставил человека, а пришел на землю, родился на земле, что бы человека возвести на небо. Вот в эти дни будем торжествовать, радоваться, прославлять спасителя, очищать свое сердце, для того, что бы он поселился в нем», - сказал Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

С каждым годом желающих принять участие в Рождественской ёлке становится все больше. В зале  едва найдутся свободные места.  Посмотреть концерт, посвященный светлому празднику, приезжают целыми семьями. На этот раз приглашения получили более тысячи двухсот воспитанников воскресных и общеобразовательных школ со всего региона.

«С удовольствием очень едут, подарки им тут дают. Им нравится. Стремятся на ёлку, попадают не все. В воскресной школе много детей учится, стремятся, чтобы на нее попасть», - рассказала Татьяна Тимакова, мама воспитанницы воскресной школы.

С каждым годом праздник, все больше напоминает фестиваль  православного творчества. На сцену выходят самые талантливые воспитанники воскресных школ. Веру и любовь к Богу каждый выражает по своему: через танец, театральную зарисовку или песню,  которая идет от души, если даже пропала фонограмма.

«Это весёлый и добрый праздник», - сказала Маша Юзевчик,  воспитанница воскресной школы Боголюбского собора г. Мичуринска

До следующей Епархиальной Елки целый год. Но, как признаются юные таланты, время пройдет быстро. Ведь готовить канцерные номера  к Рождеству  они начнут уже с осени. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск