10.01.2012, 18:01
Старейшую тамбовчанку Татьяну Козлову поздравили с днем рождения
В наступившем году сразу 42 жителя Тамбова отпразднуют свой сотый день рождения. Это в два раза больше чем в прошлом. Каждого столетнего юбиляра на Тамбовщине принято поздравлять особо. Ведь эти уникальные люди - свидетели подлинной истории.

10 января - день рождения одной из них - Татьяны Семеновны Козловой.

Потомственная крестьянка, родившаяся в деревне Телешовка Тамбовской тогда еще губернии, Татьяна Семеновна Козлова уже несколько дней принимает поздравления. Сил у нее не так много, но держится она стоически. Жизнь бабушка прожила долгую и нелегкую, но, по словам дочери Натальи, всегда старалась найти повод для радости.

«Очень веселая. Татьяна Семеновна… ее Семеновна так и звали, очень хорошо пела», - говорит Наталия Савельева.

Сейчас голос бабушку подводит. Интервью от волнения она дать не смогла. Но с удовольствием выслушала добрые слова и пожелания от городской администрации.

«Это поколение, на их годы досталось. Очень много вынесли они. И войну пережили, и трудились на полях, растили детей в эти нелегкие годы. Хочется хоть капельку тепла им принести», - сказала Людмила Третьякова, главный специалист отдела по работе с пожилыми людьми и инвалидами комитета социальной защиты населения администрации г. Тамбова.

Дети, внуки и правнуки Татьяны Семеновны уверены, что и 101-й, и 105-й дни рождения их любимая бабуля отметит в добром здравии, в кругу семьи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск