10.01.2012, 18:07

Планерка у губернатора Тамбовской области
Экономисты в своих прогнозах обязаны указывать точные цифры и не заниматься приписками. Такое заявление сделал глава администрации области Олег Бетин в ходе рабочего совещания с высшими должностными лицами региона.

Он подчеркнул, для того, чтобы обеспечить развитие промышленности и привлечение инвестиций в реальный сектор, необходимо реально оценивать экономику региона. В течение рождественских каникул губернатор ежедневно проводил собеседования с руководителями экономического блока по вопросу планирования работы в новом году, в ходе которых также отмечал, что каждая цифра должна быть подкреплена конкретными темпами роста. При этом стратегическая задача на этот год остается прежней – открытие новых производств и создание новых рабочих мест.

«За каждой цифрой есть экономическое содержание. Я просил бы конкретных проектов, документации реальных объемов выполняемых средств. Если мы с вами не построим объекты, они не заработают, то грош цена всем нашим намерениям. Можем к сохе «Глонас» поставить, но соха сохой останется, производительность труда останется той же самой. Поэтому критерии оценки эффективности и отдача от каждого вложенного рубля», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов

Главное

Поиск