11.01.2012, 18:25
Новогодняя сказка на улице Никифоровской
Некоторые тамбовчане украсили атрибутами Нового года не только свои квартиры, но и лестничные площадки, подъезды и дворовые территории. В праздничной атмосфере встретили Новый год и жители дома №22«А» по улице Никифоровской.

В этом дворе, благодаря стараниям его обитателей, теперь есть и символ Нового года - Дракон, и Дед мороз со Снегурочкой, и наряженная елка. Люди рассказывают, хотели создать новогоднюю сказку под окнами для себя, своих детей и просто прохожих. Материалы использовали самые разные.

«Это сделано из материалов, которые подлежат выбросу. Ну, можно сказать, из отходов. На чердаке, в подвале - остатки труб, других вещей, старой одежды, обуви и так далее», - говорит Владимир Поляков, председатель территории «Телецентр».

Идея украсить двор пришла к председателю территории перед Новым годом. Здесь и летом жильцы выстраивают самодельные композиции, а уж к празднику, рассказывает Владимир Игоревич, решили подготовиться основательно. Теперь обитатели дома радуются каждый раз, когда видят, как прохожие останавливаются у их творения и делают фотографии.

«Я, вообще, люблю все творческие проекты, которые проходят возле дома, в доме, в подъезде, на лестничной площадке, мне очень нравится, потому что у меня двое детей, мимо никогда не проходим, мы и игрушки, которые ветром сбило, пособирали, повесили, и с драконом за ручку подержались, и пофотографировались, я очень довольна этим», - сказала Маргарита Коновалова, жительница дома.

Сегодня авторы композиции уже начали разговор о том, что пора ее разбирать. Но и детвора, и старшее поколение жильцов этому воспротивились и убедили умельцев оставить украшение хотя бы еще на недельку.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск