11.01.2012, 18:30
В Тамбове завершается конкурс на лучшее новогоднее оформление подъездов
Традиционный зимний конкурс среди тамбовчан на лучшее новогоднее оформление подъездов завершается. С каждым годом в городских многоэтажках появляется всё больше украшенных подъездов. Сегодня таких 42.

Гостей, переступивших порог новогоднего подъезда в доме на Магистральной, 28 встречает никто иной, как хозяин зимнего праздника - Дед Мороз.

- Ёлки в бусы наряжаю, и рисую на стекле. Я такой большой проказник, ущипнул за самый нос, к вам сюда пришёл на праздник ваш любимый Дед Мороз.

Украсить подъезд 9-этажного дома оказалось не так уж и просто: вырезать десятки снежинок, развесить на каждом этаже игрушки, гирлянды и новогодние поздравления, да ещё и проследить за сохранностью всей этой красоты. Но соседи справились с задачей на «ура», благодаря сплоченности и желанию подарить праздничное настроение всем, кто заходит в их подъезд. Той же идеи придерживались и жильцы 181-го дома на Мичуринской. Каждый из пяти этажей украшен различными новогодними атрибутами и здесь, помимо традиционной, конечно же, не обошлось без креативной ёлки.

- Каждый ребёнок, чей портрет вот здесь есть, обводил ручки карандашом, потом это всё, как листочки, загибалось, заворачивалось, закручивалось, потом приклеивалось. И вот так, из пальчиков наших детей создалась наша ёлочка.

Конфетное дерево - любимое украшение подъезда у самых маленьких его жителей. Кстати, дети приложили немало усилий, чтобы их  подъезд стал самым нарядным, а вот рассказывать о своих трудах стеснялись.

«Украшал подъезд... новогоднюю ёлку наряжал», - говорит Дима Зелюка.

Лилия Андрианова рассказывает, что два года назад их подъезд впервые принял участие в городском конкурсе и сразу победил. С тех пор соседи решили каждый год запасаться цветными карандашами, игрушками и плакатами, чтобы в конце декабря превратить обычный подъезд многоквартирного дома в новогоднюю сказку.

«Я вот сама неоднократно видела и слышала, как люди говорят: мы куда зашли? Это что такое, как так можно, разве это возможно? И идут с удовольствием, поднимаются на все этажи, может им надо на 2 этаж, а они поднимаются до самого 5 этажа и всё просматривают», - рассказывает Лилия Андреанова, старшая по подъезду.

Конкурс на лучший новогодний подъезд тамбовчанам полюбился - это видно по растущему с каждым годом числу желающих принять в нем участие. Если в прошлом году их было чуть больше ста, то в этом году  - почти двести. Члены конкурсного жюри уже определили претендентов на победу, их награждение состоится в конце февраля.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск