11.01.2012, 18:40
Тамбов: Беззащитные жители улицы Защитной
Жители нескольких домов по улице Защитной на этой неделе пытаются согреть свои квартиры любыми средствами. В ход идут и газовые плиты, и электрообогреватели, нагрузку от которых в любой момент может не выдержать ветхая проводка.

И даже при этом температура внутри квартир не поднимается выше 14-15 градусов.

Жители утверждают, что причина низкой температуры в квартирах не только в незначительном похолодании, которое пришло в Тамбов на этой неделе. Батареи в домах с самого начала отопительного сезона еле теплые. При этом их и вовсе периодически отключают, ссылаясь на аварии на линии. Однако плату за отопление собирают исправно и в полном объеме.

«Впервые отопление нам включили 25 октября. А по акту записали, что 10. Никто на это внимание не обратил, в ноябре по-настоящему чуть теплые вот эти батарейки, их нам подключили 28 ноября. Приходили слесари, сделали нам вот этот кружок, и все», - говорит Татьяна Полухтина, жительница дома № 4 улицы Защитная.

Общедомовые стояки горячие, однако батареи внутри квартир остаются еле теплыми. А в управляющей компании на все заявки, по словам жителей, отвечают одинаково: мастер приходил и все исправил, ждите...

- Никто и ни разу не пришел! Они только стояк померяют и говорят: у вас все нормально! А в доме мы мерзнем...

По словам жителей, так происходит каждую зиму на протяжении последних нескольких лет. Причем замерзают люди и в тех квартирах, где заменили радиаторы отопления. В управляющей компании об их проблемах знают. И даже называют конкретные причины.

«Изношенность сетей, изношенность не только сетей, но и той запорной арматуры, которая существует на внешних сетях, да и на внутренних тоже. Мы сейчас конкретно по каждому дому стараемся проводить определенные работы  и восстанавливать. Я думаю, что это, к сожалению, не одного дня, и даже не одной недели, мы сейчас прикладываем усилия к тому, чтобы нормализовать там отопление. Думаю, что все-таки мы это все уладим», - сказала Валентина Данилина, исполнительный директор ООО «Управляющая жилищная компания».

Исправлять ситуацию с отоплением на Защитной уже начали. В частности, по словам Валентины Данилиной, в доме №14 полностью заменили запорную арматуру. В ближайшее время постараются решить и основную проблему - отсутствие нужного давления в системе. Кроме того, специалисты компании детально изучат счета за коммунальные услуги, выданные жителям Защитной. И обещают сделать перерасчет за отсутствующее тепло.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск