11.01.2012, 18:47
8 лет лишения свободы за покушение на убийство
Тамбовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя посёлка Умёт Александра Шулаева, который обвинялся в покушении на убийство двух лиц. Его жертвы чудом остались живы.

Гособвинение в судебном процессе поддерживал Игорь Петросян. По словам представителя прокуратуры, приговор подсудимый выслушал спокойно.

А началось всё в мае прошлого года, когда Александр Шулаев и его будущая жертва Наталья Власкина устроили вечеринку во дворе дома, где проживала девушка со своей трехлетней дочерью и бабушкой. После обильного возлияния спиртного, как часто это бывает, произошла ссора.

«Между ними произошла словесная перебранка, которую он воспринял как оскорбление и решил убить Власкину Наталью. С этой целью он достал из брюк своих шнурок, накинул на шею и душил до тех пор, пока последняя не потеряла сознание», - рассказывает Игорь Петросян, прокурор отдела Прокуратуры по Тамбовской области.

Затем ножом нанёс Власкиной удар в шею и вернулся к столу. Ранение пришлось по касательной, и было не смертельным, придя в себя, девушка поспешила к соседям. А Шулаев, не обнаружив на месте свою жертву, зашёл в дом, где спали дочь Натальи - Карина и её бабушка Таисия Маркидонова. На неё и напал с ножом Шулаев, нанеся несколько ударов в голову. Услышав шум борьбы, в комнату забежала трёхлетняя Карина.

«Эта девочка начинает кричать, пытается его оттолкнуть: «Не трогай мою бабушку, дядя Саша, отойди». Видя, что ребёнок отвлекает его, мешает ему, мужчина ребенка ударяет рукояткой ножа, рассекает голову. Появилась у малышки кровь. Она с визгом, ей больно и страшно. Она подбегает к умывальнику, смывает эту кровь. Набирает в кружку воды, возвращается к этому дяде Саше, видя, что он продолжает наносить удары бабушке, она начинает обливать его водой», - говорит Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

То, что Шулаев отвлёкся на ребёнка, помогло пенсионерке выбить из его рук нож, однако ночной гость на этом не остановился.

«После чего из занавески сформировал кляп и засунул его в рот Таисии Ивановне. Последняя потеряла сознание, поскольку были перекрыты дыхательные органы. Но чудом ей удалось выжить поскольку, Власкина Карина, вот этот малолетний ребёнок, вытащила кляп, освободив органы дыхания, и Таисия Ивановна пришла в сознание»», - сказал Игорь Петросян, прокурор отдела Прокуратуры по Тамбовской области.

Изучив материалы дела, Тамбовский областной суд в отношении Шулаева вынес обвинительный приговор. Учитывая его явку с повинной, ему назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск