11.01.2012, 18:54
«Тамбов: звенят колокола"
11 января в Музейно-выставочном центре области открыли Рождественскую выставку «Тамбов: звенят колокола».

Выставка посвящена возрождению в городе традиций Русской православной церкви, реконструкции и строительству в Тамбове храмов, укреплению морально-нравственных основ жизни горожан, христианской культуры. В качестве символов веры, необходимых каждому православному россиянину, выступают предметы и сооружения церковного назначения. На выставке представлены проекты строящихся и реставрированных храмов, иконы, а также работы известных тамбовских фотографов Владимира Ермакова и Сергея Рудакова.

«Я надеюсь, что эти созидающие символы будут помогать нашей молодёжи всё-таки устремляться ввысь. Не только смотреть на то бытовое, меркантильное окружение, но всё-таки иметь те цели, которые будут озарять души и сердца. А это, прежде всего, вера, любовь, надежда. И, конечно, она воплощается в камне, конечно, она воплощается в традициях, в культуре. И мы должны призывать наших детей увидеть эту сказку - рукотворную сказку», - сказал иерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск