12.01.2012, 14:21
В Тамбове прошла Олимпиада по французскому языку среди школьников
С первого класса они изучали язык Виктора Гюго и Стендаля, а сегодня соревнуются в своих познаниях – в Тамбове стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

С первого класса они изучали язык Виктора Гюго и Стендаля, а сегодня соревнуются в своих познаниях - в Тамбове стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников по французскому языку. За партами десять участников лингвистической битвы - это старшеклассники образовательных учреждений области, победившие на олимпиадах сначала в своих школах, а затем на уровне муниципалитетов. На пути к главной цели - путёвке в финал всероссийской олимпиады - школьникам предстоит пройти грамматическое тестирование и аудирование, блеснуть грамотным произношением французской речи и умением писать тексты, а также поддержать диалог с преподавателями по французскому языку. Как признались ребята, всему этому предшествовала серьезная подготовка.

«Делал тесты, читал грамматические справочники, книги на французском, то есть погружался в сам язык.  Это очень красивый язык, мне очень нравится его изучать, я получаю необыкновенное удовольствие, когда занимаюсь французским языком», - объяснил Антон Сапронов, участник олимпиады (г.Мичуринск).

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017
  • Депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за изменение границ Тамбова.

    15:51 22.02.2017

Поиск