12.01.2012, 15:36
Дзюдо. Первенство Тамбовской области среди юниоров
На этой неделе в Тамбове федерация дзюдо области планирует провести сразу два отборочных турнира на первенство Центрального округа. 12 января состоялся первый из них - среди юниоров до 20 лет.

Раскачиваться тамбовским дзюдоистам некогда. Только вышли с зимних каникул, а буквально через неделю серьезные соревнования - первенство федерального округа. Чтобы более рационально использовать оставшееся до турнира время, решено было провести два отборочных первенства подряд среди спортсменов до 20 и до 23 лет.

«Плотность соревнований, потому что нас уже поджимает. У нас через неделю уже будет ЦФО по юношам, поэтому многие тренеры уезжают, поэтому очень график загружен, поэтому и решили провести в два дня», - говорит Евгений Быков, главный судья соревнований.

Основную ставку специалисты делают на проверенных бойцов, призеров зональных и национальных соревнований. Алексей Панихидин и Александр Кривенцев наставников не разочаровали. Не участвовал в отборе из-за болезни Николай Колесников, но его предыдущие результаты доказали, что он достоин выступать на первенстве ЦФО. Хорошо проявила себя на областных соревнованиях Марина Волкова. А Екатерина Хрунина вообще решила с соперницей не церемониться.

Этого подопечной Романа Чумакова оказалось достаточно для победы. Причем путевкой на первенство ЦФО по дзюдо, скорее всего, спортсменке придется пожертвовать.

«У меня здесь соперников нет. Мне не с кем так сильно уж бороться. Сейчас мы готовимся только к России. На ЦФО мы, наверное, не поедем. У нас важнее Россия, мы едем на Россию по самбо», - сказала Екатерина Хрунина, серебряный призер первенства ЦФО по самбо.

Те же, кто отдает предпочтение дзюдо, уже в начале февраля выйдут на курское татами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск