12.01.2012, 18:22
Тамбовское отделение ДОСААФ пополнилось новым оборудованием
Материально-техническая база Тамбовского отделения ДОСААФ России пополнилась уникальными стрелковыми тренажерами, которые позволят более качественно готовить будущих призывников к срочной службе в армии.

Сегодня региональный центр по подготовке граждан к военной службе, созданный несколько месяцев назад при Тамбовском отделении ДОСААФ, пополнился уникальным оборудованием. Полноразмерные макеты автомата Калашникова, электронные стрелковые тренажеры СКАТТ, дополнительная оргтехника и наглядные пособия - все это приобретено в рамках выполнения областной целевой программы подготовки граждан к военной службе.

«Если раньше мы говорили по плакатам, указкой показывали, то теперь ребята имеют возможность подержать в руках автоматы, пострелять, непосредственно приближаются к реальной обстановке. И тем самым мы будем более подготовленных ребят направлять в армию, что послужит более качественному выполнению задач по обороне нашей Родины», - сказал Юрий Кузьменко, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

До сегодняшнего дня стрелковая подготовка школьников исчерпывалась стрельбами в тире ДОСААФ из мелкокалиберной винтовки. Теперь они получат возможность познакомиться и с автоматом Калашникова. Причем не только научится разбирать и собирать его, но и точно стрелять.

«Этот тренажер позволяет вести качественную подготовку. На экран оператора и на большом экране, который будет вывешиваться, обучаемый будет видеть и будет видеть руководитель, как прицеливается, как делает спуск и куда попадает. То есть можно непосредственно и конкретно показывать его ошибки», - отметил Александр Горшинин, председатель Тамбовского регионального отделения ДОСААФ России.

Такие же комплексы поступят и в войсковые части, расположенные на территории области, а так же в региональное отделение союза десантников России. На них допризывники будут отрабатывать практические навыки в ходе обязательных учебных сборов, которые ежегодно проводятся для старшеклассников в дни летних каникул.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск